Alexa dan Moz Rank Blogger Kepri bulan Desember 2016

Alexa dan Moz Rank Blogger Kepri bulan Desember 2016
14

Ini Alexa Rank kenapa pada turun drastis semua?

Yup, dari data Alexa Rank yang saya rangkum untuk Blogger Kepri, sekitar 75% blog mengalami penurunan Alexa Rank. Alasannya: tidak diketahui. Tapi apapun itu, pasti ada alasan yang menyertainya. Jadi, sesuai dengan tujuan awal raport bulanan Blogger Kepri untuk Alexa Rank dan Moz sebagai sarana untuk evaluasi blog dan menjadi motivasi, yuk, makin semangat ngeblog!

Bulan ini pun sepertinya agak sibuk buat saya. Postingan ini pun meleset 6 hari dari biasanya yaitu di tanggal 15 Desember. Mulai dari alasan atasan cuti panjang yang berarti kerjaan jadi turun ke bawah (baca: ke saya), terus memang lagi musim sakit dimana anak-anak bergantian sakit, sampe piknik kecil-kecilan jadi agak menyita waktu.

Blog jadi agak terbengkalai. Terbukti, aktifitas ngeblog dan blogwalking yang sempat terhenti membuat DA saya terhempas ke bawah, turun 5 poin dai 16 ke 11. Awal bulan cek malah 10, hari ini udah naik lagi 1 angka. Kesimpulan dari ini adalah, walau ngga update blog atau postingan, jangan sampai kegiatan blogwalking berhenti. Ternyata ngaruh!

Rangkuman Alexa Rank Desember 2016

Ada yang sedikit berbeda di raport bulan ini. Kak Danan yang biasanya selalu nangkring di posisi satu dalam Alexa Rank, sekarang turun digantikan oleh kakak blogger lain. Siapa dia? Yuk, disimak kak!

1. Ulasan pertama, 5 besar blog dari Blogger Kepri dengan nilai Alexa tertinggi. Kak Ices turun di posisi ketiga digantikan oleh Mas Sopandi Ahmad.

  • Sopandi Ahmad – alewoh.com (358,736)
  • Muhammat Rasid Ridho – www.emerer.com (455,233)
  • Danan Wahyu Sumirat – www.dananwahyu.com (481,579)
  • Dian Radiata – www.adventurose.com  (565,314)
  • Hermawan – mivecblog.com (605,935)

2. Lima blog yang mengalami kenaikan Alexa Rank paling signifikan adalah:

  • Ana Merya – anamerya.com (naik 2,242,468 poin)
  • Mardaud – mardaud.wordpress.com (naik 2,666,869 poin)
  • Wenni C. Prihandani – mengisijeda.wordpress.com (naik 3,650,950 poin)
  • Annisa Rizki Sakih – annisakih.blogspot.co.id (naik 7,094,583 poin)
  • Debby Anita – debbyanita.com (naik 17,205,472 poin)

3. Sedangkan 5 blog yang mengalami penurunan tajam adalah:

  • Santo Lase – lafo-kofi.blogspot.co.id (turun 16,489,200 poin)
  • Bengkel Saham – bengkelsaham.trade (turun -8,539,354 poin) – sepertinya memang tidak pernah diupdate, bulan depan saya remove
  • Susilo – djsusiloe.blogspot.co.id (turun -4,717,458 poin)
  • Cahya Sumirat – www.lihatkepri.com (turun 4,584,787 poin)
  • Prijanto Rabbani – www.prijantorabbani.com (turun -3,344,338 poin)

Rangkuman Moz Rank

Read More Post
1 of 9

1. Ranking 5 besar Blogger Kepri berdasarkan nila DA (Domain Authority):

  • DA 31: www.enjoybatam.com
  • DA 29: www.dananwahyu.com, www.adventurose.com, bataminenglish.id
  • DA 25: alewoh.com, albarnation.com
  • DA 24: linasasmita.com, www.hmzwan.com, www.riawanielyta.com
  • DA 23: jalankemanagitu.com

2. Blog dengan kenaikan DA tertinggi dan termasuk juga blog-blog yang pecah angka!

  • Naik 12 poin: menixnews.com – MANTAP MB MENIK!
  • Naik 4 poin: www.sarahjalan.com, akseswisata.com
  • Pecah angka: zackamega.com (naik 2 poin jadi DA 3)

3. Beberapa blog dengan penurunan DA yang sangat tajam.

  • Turun 10 poin: opan.biz, www.andylangit.com – kenapa ya?

4. Spam Score! Yuk, yang ada di list di bawah ini, bersih-bersih link jahat dari blognya yah!

  • Spam Score 6: www.diananda.com, www.sarahjalan.com
  • Spam Score 5: www.piknikcantik.com, opan.biz, www.ngopicantik.net
  • Spam Score 4: www.hmzwan.com, www.arrezamp.com, seniberjalan.com, batam-otomania.com

Dan berikut ini adalah tabel Alexa dan Moz Rank Blogger Kepri bulan Desember 2016. Seperti biasa, yang menggunakan mobile browser, bisa diatur ke mode landscape biar angkanya kelihatan.

Alexa dan Moz Rank Blogger Kepri bulan Desember 2016

# Nama Blog Nov Dec
1 Sopandi Ahmad alewoh.com 413,516 358,736
2 Muhammat Rasid Ridho www.emerer.com 443,955 455,233
3 Danan Wahyu Sumirat www.dananwahyu.com 372,596 481,579
4 Dian Radiata www.adventurose.com 450,542 565,314
5 Hermawan mivecblog.com 433,429 605,935
6 Irfan singindo.com 546,604 612,867
7 Ahmadi Sultan jokka2traveller.com 561,484 689,375
8 Muhammad Albar albarnation.com 513,744 690,325
9 Iqbal Rois jalankemanagitu.com 669,423 736,392
10 Arreza MP www.visitkepri.com 471,768 759,709
11 Ruziana www.unizara.com 626,831 765,141
12 Lina W. Sasmita linasasmita.com 647,630 815,056
13 Arreza MP arrezamp.com 761,128 1,014,887
14 Akut Wibowo www.enjoybatam.com 1,117,679 1,252,873
15 Sarah www.sarahjalan.com 1,181,479 1,324,964
16 Riawany Elita www.riawanielyta.com 1,029,087 1,394,527
17 Hanna HM Zwan www.hmzwan.com 1,235,415 1,437,045
18 Ira Novita langkahseribu.com 1,122,085 1,448,753
19 Akut Wibowo akutwibowo.com 1,125,565 1,522,507
20 Nugroho batam-otomania.com 1,508,207 1,648,578
21 Jogie Suaduon jogiesuaduon.com 1,525,814 1,811,739
22 Sri Murni menixnews.com 1,418,362 1,877,769
23 Chahaya Simanjuntak www.catatantraveler.com 1,978,626 2,020,524
24 Andi Setiawan andimotret.com 2,942,505 2,324,387
25 Rina Simanungkalit www.jalanrina.com 1,817,640 2,346,546
26 Aji wibowo batam-dine.com 1,719,548 2,612,880
27 Silviana Noerita www.silviananoerita.com 1,882,326 2,670,135
28 Sugiarto www.batamevent.org 2,087,167 2,674,093
29 Roy Vandi Tambunan akseswisata.com 2,371,785 3,000,027
30 Eka Handayani www.hijabtraveller.com 2,528,246 3,096,907
31 Ahmad travengler.com 2,532,982 3,365,770
32 Agus Saputra Asad www.livejournalofasad.com 2,995,763 3,567,379
33 Hanna Ester hannaester.com 3,847,904 3,873,058
34 Sri Murni menixnews.wordpress.com 2,666,246 4,239,113
35 Chotijah Choty www.piknikcantik.com 4,019,735 4,452,926
36 Fadli Uno fadlifadli.wordpress.com 4,166,808 4,495,469
37 Ana Merya anamerya.com 6,937,423 4,694,955
38 Eka Dewi Puspita journaleka.com 5,608,333 5,093,309
39 Chairudin Lukman www.chai-capcay.com 6,159,882 5,269,999
40 Zack zackamega.com 6,272,152 5,539,493
41 Mohamad Fauzi fauzisukajujitsu.blogspot.co.id 3,937,710 6,474,106
42 Indria jejakkataindria.com 7,193,649 6,832,262
43 Wahyu Budi. Argo semesta-berbicara.com 8,163,707 7,302,087
44 Susilo djsusiloe.blogspot.co.id 3,345,558 8,063,016
45 Dian Fernanda www.diananda.com 10,336,226 8,430,207
46 Meri seniberjalan.com 7,652,823 9,742,274
47 Cahya Sumirat www.lihatkepri.com 5,276,112 9,860,899
48 Debby Anita debbyanita.com 27,068,880 9,863,408
49 Cucum Suminar bataminenglish.id 8,728,661 10,827,597
50 Sopandi Ahmad opan.biz 11,807,625 13,221,175
51 Prijanto Rabbani www.prijantorabbani.com 10,046,749 13,391,087
52 Asih asihtraveling.blogspot.com 14,837,531 13,997,047
53 Andi Langit www.andylangit.com 15,325,782 14,461,942
54 Bengkel Saham bengkelsaham.trade 8,625,854 17,165,208
55 Sarni Kurniati Lajareng www.sakurasarni.com 21,422,759 19,682,773
56 Annisa Rizki Sakih annisakih.blogspot.co.id 28,092,693 20,998,110
57 mardaud mardaud.wordpress.com 25,549,607 22,882,738
58 Wenni C. Prihandani mengisijeda.wordpress.com 28,052,266 24,401,316
59 Santo Lase lafo-kofi.blogspot.co.id 7,942,027 24,431,227
60 Adam Pahlevi www.adamouji.com 27,588,428 25,791,753
61 Winahyu Indri kazkacorner.wordpress.com 0 26,784,910
62 Cucum Suminar kompasiana.com/cucum-suminar 1,491 1,405
63 Oke Vienansyah www.ovienansyah.com 0 0
64 Tiurma Panjaitan www.iyongbatam.com 0 0
65 Waro Mukri www.ngopicantik.net 0 0
66 Wenni C. Prihandani wenceu.blogspot.com 0 0
67 Lubis Sunan mardalan.wordpress.com 0 0
68 Qistina Satriavi Yusuf qistinasatriavi.blogspot.com 0 0
69 Ahmad Dani bacaanbisnis.blogspot.com 0 0
70 Adji Chiko sangsuperstar.blogspot.com 0 0
71 Bams Nektar bamsnektar.blogspot.com 0 0
72 M. Patli Khailani pangkhailani.blogspot.co.id 0 0
73 Jumie Arifin jumiearifin.blogspot.com 0 0
74 Reynold mangan123.blogspot.co.id 0 0
75 Zelfejri Bakri zelfejribakri.blogspot.com 0 0
76 Nana Marlina putiekoja.blogspot.com 0 0
77 Dudun Buldani buldanich.blogspot.com 0 0
78 Mahyuni Rambe yunirambe.blogspot.com 0 0
79 Chandra Tanuwijaya backpagram.blogspot.com 0 0
80 Sugianto tabloidrumahterkini.blogspot.com 0 0
Alexa dan Moz Rank Blogger Kepri bulan Desember 2016
Moz Rank Blogger Kepri bulan Desember 2016
# Nama Blog DA Nov DA Dec PA Nov PA Dec SS
1 Akut Wibowo www.enjoybatam.com 31 31 34 34 0
2 Dian Radiata www.adventurose.com 29 29 37 38 2
3 Danan Wahyu Sumirat www.dananwahyu.com 29 29 40 41 0
4 Cucum Suminar bataminenglish.id 31 29 30 32 2
5 Sopandi Ahmad alewoh.com 25 25 33 32 3
6 Muhammad Albar albarnation.com 25 25 32 34 1
7 Riawany Elita www.riawanielyta.com 23 24 34 36 2
8 Hanna HM Zwan www.hmzwan.com 24 24 35 36 4
9 Lina W. Sasmita linasasmita.com 24 24 36 37 0
10 Iqbal Rois jalankemanagitu.com 21 23 33 35 0
11 Silviana Noerita www.silviananoerita.com 18 19 27 29 0
12 Dian Fernanda www.diananda.com 20 19 25 23 6
13 Muhammat Rasid Ridho emerer.com 20 19 28 28 2
14 Ruziana www.unizara.com 16 18 30 32 3
15 Rina Simanungkalit www.jalanrina.com 17 18 31 31 0
16 Sarah www.sarahjalan.com 13 17 27 30 6
17 Ahmad www.travengler.com 14 17 28 30 0
18 Arreza MP www.arrezamp.com 16 17 30 30 4
19 Meri seniberjalan.com 17 17 24 23 4
20 Arreza MP www.visitkepri.com 15 16 24 28 0
21 Hermawan mivecblog.com 18 16 23 29 0
22 Chahaya Simanjuntak www.catatantraveler.com 16 15 27 27 0
23 Ahmadi Sultan jokka2traveller.com 12 14 26 28 0
24 Sugiarto www.batamevent.org 13 14 25 26 3
25 Chotijah Choty www.piknikcantik.com 14 14 28 27 5
25 Aji wibowo batam-dine.com 14 14 26 26 1
26 Agus Saputra Asad www.livejournalofasad.com 15 14 28 28 0
27 Wahyu Budi. Argo semesta-berbicara.com 15 14 26 26 0
28 Sri Murni menixnews.com 1 13 1 20 0
29 Ira Novita langkahseribu.com 11 13 22 25 3
30 Hanna Ester www.hannaester.com 11 13 24 26 0
31 Eka Handayani www.hijabtraveller.com 12 13 24 24 0
32 Irfan singindo.com 17 13 25 23 2
33 Prijanto Rabbani www.prijantorabbani.com 13 12 21 17 3
34 Chairudin Lukman www.chai-capcay.com 13 12 26 25 0
35 Roy Vandi www.akseswisata.com 7 11 23 25 0
36 Waro Mukri www.ngopicantik.net 10 11 19 20 5
37 Nugroho batam-otomania.com 12 11 22 23 4
38 Sarni Kurniati Lajareng www.sakurasarni.com 12 11 25 25 3
39 Oke Vienansyah www.ovienansyah.com 13 11 26 24 0
40 Ana Merya www.anamerya.com 14 11 23 25 3
41 Akut Wibowo akutwibowo.com 16 11 29 26 0
42 Sopandi Ahmad opan.biz 21 11 21 22 5
43 Tiurma Panjaitan www.iyongbatam.com 7 10 22 23 0
44 Cahya Sumirat www.lihatkepri.com 9 8 23 21 0
45 Adam Pahlevi www.adamouji.com 6 6 21 21 0
46 Eka Dewi Puspita www.journaleka.com 6 6 21 21 0
47 Zack zackamega.com 1 3 1 19 0
48 Debby Anita www.debbyanita.com 1 1 1 1 0
49 Indria jejakkataindria.com 1 1 1 1 0
50 Andi Setiawan andimotret.com 1 1 1 1 0
51 Jogie Suaduon jogiesuaduon.com 1 1 1 1 0
52 Andi Langit www.andylangit.com 11 1 18 1 0

- Matched Content -

You might also like
14 Comments
  1. Bobby Ertanto says

    Waahh blogger kepri rame juga yaa..
    Alexa ini ga paham lagi, meski traffic di GA melonjak, di Alexa malah turun drastis. ID rank yang biasanya belasan ribu saja, juga turun drastis. Hanya alexa saja yang mengerti perihal naik turunnya peringkat blog.

    1. Akut Wibowo says

      Rame bang, apalagi kalo kumpul, pada heboh.
      Hehehe

      Sepertinya begitu lah bang, karena Alexa lah yang mendesain algorithmnya.
      Saya sih cukup sebagai penilaian, tak perlu terlalu dipikirkan.
      Hahaha

  2. sarah eyie says

    aku galau liat spam nya…
    ada jasa buat ngilangin spam gak ya ???

    1. Akut Wibowo says

      Kalo ini kurang tau juga kak gimana solusinya.
      Terutama yang nyangkut di blog orang..

  3. rina says

    semua memang masih misteri

    1. Akut Wibowo says

      Biar makin penasaran 😀

  4. Kang Mas Sugiarto says

    Terima kasih mas Akut Untuk Laporannya…

    1. Akut Wibowo says

      Sama sama mas 🙂

  5. Dian Radiata says

    Entahlah.. Alexa dan DA itu emang misteri… 😀
    Btw makasih ya mas Akut, untuk laporan bulanannya 😀

    1. Akut Wibowo says

      Haha iya..
      Tapi bagus jadi misteri mb, biar semangat..
      Kalo dah tau rahasianya ntar pada nyari backdoor alias curang ?

  6. arreza mp says

    sedih lihat spam score yang gak bisa dibuang

    hiks hiks

    1. Akut Wibowo says

      Iya ya punya mas Arreza, yang nyangkut di tempat orang..

  7. ahmadi sultan says

    Wah alexa jadi gemuk ya. Tapi DA naik perlahan tapi pasti 🙂

    1. Akut Wibowo says

      Perkembangan blognya bang Ahmadi asyik lah. Perlahan tapi pasti, memang 😀

Mari Berdiskusi

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More