Alexa dan Moz Rank Blogger Kepri Bulan Januari 2017

Alexa dan Moz Rank Blogger Kepri Bulan Januari 2017
16

Udah pertengahan bulan aja nih di awal tahun 2017 ini. Cepat juga waktu berlalu. Dan ternyata saya baru ngeluarin 2 tulisan, itupun satu artikel bersambung sebenernya. Ini tulisan terakhir saya tentang trip satu hari ke Bintan di liburan awal tahun kemarin. Tapi apapun itu, tanggal 15 adalah suatu ketetapan, untuk mengeluarkan rapor bulanan Alexa dan Moz Rank Blogger Kepri bulan Januari 2017 ini.

Alexa, oh Alexa. Apa yang terjadi?

Sekitar 90% blog aktif menunjukkan penurunan peringkat Alexa Rank. Semua kolom menunjukkan angka minus, dan tak sedikit. Turun ratusan ribu peringkat lho! Blog saya ini pun Alexa ancur-ancuran. Hahaha. Tapi tak apa, data memang ngga bohong. Sejak pertengahan bulan Desember kemarin, blog ini memang kurang update, ngga produktif. Inilah hasilnya.

Tapi yang aneh ya, blog mb Sarah dan mb Menik yang selalu update secepat kilat juga turun banyak rankingnya. Dan itu ngga sedikit juga turunnya! Apa algorithm-nya berubah ya? Ngga tau pasti saya mas, saya cuma tukang ketik…

Rangkuman Alexa Rank Januari 2017

1. Lima besar blog dengan Alexa Rank tertinggi.

Blog mas Irfan, singindo.com masuk ke peringkat ketiga. Sebenernya Alexa Rank-nya tetap berkisar di 600 ribu, atau lebih tepatnya 646,667 dari sebelumnya 612,867 turun sekitar 33 ribuan saja (postingan bulan lalu). Sedangkan blog lain seperti dananwahyu.com dan adventurose.com turun hingga ratusan ribu peringkat. Lebih tepatnya turun -377,945 (dananwahyu.com) dan -504,009 (adventurose.com).

No Desember 2016 Januari 2017
1 alewoh.com alewoh.com
2 www.emerer.com www.emerer.com
3 www.dananwahyu.com singindo.com
4 www.adventurose.com www.dananwahyu.com
5 mivecblog.com mivecblog.com

2. Lima blog dengan kenaikan ranking tertinggi.

Di balik penurunan ranking secara massal, masih ada beberapa blog yang naik peringkatnya. Congratulations!

Read More Post
1 of 9
No Blog Jumlah kenaikan
1 www.prijantorabbani.com 5,841,561
2 annisakih.blogspot.co.id 2,963,507
3 www.sakurasarni.com 2,865,636
4 www.lihatkepri.com 1,602,933
5 asihtraveling.blogspot.com 950,821

3. Lima blog dengan penurunan ranking terbanyak.

Ini bukan banyak lagi, tapi massive! Udah bukan bicara ratusan ribu atau jutaan, tapi turun sampe dengan angka puluhan juta lho. Yuk, semangat lagi, ditingkatin lagi!

No Blog Jumlah penurunan
1 fauzisukajujitsu.blogspot.co.id -16,184,576
2 www.andylangit.com -12,308,178
3 semesta-berbicara.com -12,135,429
4 bengkelsaham.trade -10,301,833
5 www.piknikcantik.com -5,614,622

Untuk Moz Rank bulan ini, tidak ada perubahan SAMA SEKALI! Untuk semua blog! Nilainya sama, bahkan spam score-nya pun sama. Mungkin liburan karyawannya diperpanjang sampai Imlek.

Dan berikut ini adalah tabel Alexa dan Moz Rank Blogger Kepri Bulan Januari 2017. Seperti biasa, yang menggunakan mobile browser, bisa diatur ke mode landscape biar angkanya kelihatan.

Alexa dan Moz Rank Blogger Kepri Bulan Januari 2017

# Nama Blog Dec Jan
1 Sopandi Ahmad alewoh.com 358,736 301,861
2 Muhammat Rasid Ridho www.emerer.com 455,233 491,912
3 Irfan singindo.com 612,867 646,667
4 Danan Wahyu Sumirat www.dananwahyu.com 481,579 859,524
5 Hermawan mivecblog.com 605,935 935,436
6 Ruziana www.unizara.com 765,141 961,182
7 Dian Radiata www.adventurose.com 565,314 1,069,323
8 Iqbal Rois jalankemanagitu.com 736,392 1,083,620
9 Muhammad Albar albarnation.com 690,325 1,219,004
10 Arreza MP www.visitkepri.com 759,709 1,362,191
11 Ahmadi Sultan jokka2traveller.com 689,375 1,500,927
12 Sarah www.sarahjalan.com 1,324,964 1,734,027
13 Akut Wibowo www.enjoybatam.com 1,252,873 1,775,220
14 Arreza MP arrezamp.com 1,014,887 1,838,953
15 Lina W. Sasmita linasasmita.com 815,056 1,958,380
16 Riawany Elita www.riawanielyta.com 1,394,527 1,999,691
17 Akut Wibowo akutwibowo.com 1,522,507 2,005,196
18 Chahaya Simanjuntak www.catatantraveler.com 2,020,524 2,224,265
19 Aji wibowo batam-dine.com 2,612,880 2,354,014
20 Nugroho batam-otomania.com 1,648,578 2,856,667
21 Hanna HM Zwan www.hmzwan.com 1,437,045 3,127,661
22 Roy Vandi Tambunan akseswisata.com 3,000,027 3,331,550
23 Silviana Noerita www.silviananoerita.com 2,670,135 3,567,644
24 Jogie Suaduon jogiesuaduon.com 1,811,739 3,609,272
25 Sri Murni menixnews.com 1,877,769 3,780,020
26 Sugiarto www.batamevent.org 2,674,093 3,851,220
27 Ana Merya anamerya.com 4,694,955 3,953,040
28 Agus Saputra Asad www.livejournalofasad.com 3,567,379 3,971,510
29 Rina Simanungkalit www.jalanrina.com 2,346,546 3,994,961
30 Andi Setiawan andimotret.com 2,324,387 4,060,695
31 Chairudin Lukman www.chai-capcay.com 5,269,999 4,459,938
32 Ira Novita langkahseribu.com 1,448,753 4,764,662
33 Hanna Ester hannaester.com 3,873,058 6,060,444
34 Fadli Uno fadlifadli.wordpress.com 4,495,469 6,406,151
35 Ahmad travengler.com 3,365,770 6,786,874
36 Sri Murni menixnews.wordpress.com 4,239,113 6,856,969
37 Eka Handayani www.hijabtraveller.com 3,096,907 7,533,712
38 Prijanto Rabbani www.prijantorabbani.com 13,391,087 7,549,526
39 Cahya Sumirat www.lihatkepri.com 9,860,899 8,257,966
40 Dian Fernanda www.diananda.com 8,430,207 8,348,240
41 Debby Anita debbyanita.com 9,863,408 8,959,364
42 Zack zackamega.com 5,539,493 9,057,063
43 Meri seniberjalan.com 9,742,274 9,528,695
44 Chotijah Choty www.piknikcantik.com 4,452,926 10,067,548
45 Eka Dewi Puspita journaleka.com 5,093,309 10,583,413
46 Susilo djsusiloe.blogspot.co.id 8,063,016 11,348,590
47 Indria jejakkataindria.com 6,832,262 11,793,813
48 Sopandi Ahmad opan.biz 13,221,175 12,273,766
49 Asih asihtraveling.blogspot.com 13,997,047 13,046,226
50 Cucum Suminar bataminenglish.id 10,827,597 16,386,488
51 Sarni Kurniati Lajareng www.sakurasarni.com 19,682,773 16,817,137
52 Annisa Rizki Sakih annisakih.blogspot.co.id 20,998,110 18,034,603
53 Wahyu Budi. Argo semesta-berbicara.com 7,302,087 19,437,516
54 Mohamad Fauzi fauzisukajujitsu.blogspot.co.id 6,474,106 22,658,682
55 mardaud mardaud.wordpress.com 22,882,738 23,211,258
56 Wenni C. Prihandani mengisijeda.wordpress.com 24,401,316 24,899,400
57 Santo Lase lafo-kofi.blogspot.co.id 24,431,227 24,935,754
58 Adam Pahlevi www.adamouji.com 25,791,753 25,412,881
59 Andi Langit www.andylangit.com 14,461,942 26,770,120
60 Bengkel Saham bengkelsaham.trade 17,165,208 27,467,041
61 Winahyu Indri kazkacorner.wordpress.com 26,784,910 27,923,210
62 Cucum Suminar kompasiana.com/cucum-suminar 1,405 1,408
63 Oke Vienansyah www.ovienansyah.com 0 0
64 Tiurma Panjaitan www.iyongbatam.com 0 0
65 Waro Mukri www.ngopicantik.net 0 0
66 Wenni C. Prihandani wenceu.blogspot.com 0 0
67 Lubis Sunan mardalan.wordpress.com 0 0
68 Qistina Satriavi Yusuf qistinasatriavi.blogspot.com 0 0
69 Ahmad Dani bacaanbisnis.blogspot.com 0 0
70 Adji Chiko sangsuperstar.blogspot.com 0 0
71 Bams Nektar bamsnektar.blogspot.com 0 0
72 M. Patli Khailani pangkhailani.blogspot.co.id 0 0
73 Jumie Arifin jumiearifin.blogspot.com 0 0
74 Reynold mangan123.blogspot.co.id 0 0
75 Zelfejri Bakri zelfejribakri.blogspot.com 0 0
76 Nana Marlina putiekoja.blogspot.com 0 0
77 Dudun Buldani buldanich.blogspot.com 0 0
78 Mahyuni Rambe yunirambe.blogspot.com 0 0
79 Chandra Tanuwijaya backpagram.blogspot.com 0 0
80 Sugianto tabloidrumahterkini.blogspot.com 0 0
81 Roy Vandi Tambunan pesonakepri.id 0 0

Alexa dan Moz Rank Blogger Kepri Bulan Januari 2017

# Nama Blog DA  Dec DA  Jan PA Dec PA Jan SS
1 Akut Wibowo www.enjoybatam.com 31 31 34 34 0
2 Dian Radiata www.adventurose.com 29 29 38 38 2
3 Danan Wahyu Sumirat www.dananwahyu.com 29 29 41 41 0
4 Cucum Suminar bataminenglish.id 29 29 32 32 2
5 Sopandi Ahmad alewoh.com 25 25 32 32 3
6 Muhammad Albar albarnation.com 25 25 34 34 1
7 Riawany Elita www.riawanielyta.com 24 24 36 36 2
8 Hanna HM Zwan www.hmzwan.com 24 24 36 36 4
9 Lina W. Sasmita linasasmita.com 24 24 37 37 0
10 Iqbal Rois jalankemanagitu.com 23 23 35 35 0
11 Silviana Noerita www.silviananoerita.com 19 19 29 29 0
12 Dian Fernanda www.diananda.com 19 19 23 23 6
13 Muhammat Rasid Ridho emerer.com 19 19 28 28 2
14 Ruziana www.unizara.com 18 18 32 32 3
15 Rina Simanungkalit www.jalanrina.com 18 18 31 31 0
16 Sarah www.sarahjalan.com 17 17 30 30 6
17 Ahmad www.travengler.com 17 17 30 30 0
18 Arreza MP www.arrezamp.com 17 17 30 30 4
19 Meri seniberjalan.com 17 17 23 23 4
20 Arreza MP www.visitkepri.com 16 16 28 28 0
21 Hermawan mivecblog.com 16 16 29 29 0
22 Chahaya Simanjuntak www.catatantraveler.com 15 15 27 27 0
23 Ahmadi Sultan jokka2traveller.com 14 14 28 28 0
24 Sugiarto www.batamevent.org 14 14 26 26 3
25 Chotijah Choty www.piknikcantik.com 14 14 27 27 5
25 Aji wibowo batam-dine.com 14 14 26 26 1
26 Agus Saputra Asad www.livejournalofasad.com 14 14 28 28 0
27 Wahyu Budi. Argo semesta-berbicara.com 14 14 26 26 0
28 Sri Murni menixnews.com 13 13 20 20 0
29 Ira Novita langkahseribu.com 13 13 25 25 3
30 Hanna Ester www.hannaester.com 13 13 26 26 0
31 Eka Handayani www.hijabtraveller.com 13 13 24 24 0
32 Irfan singindo.com 13 13 23 23 2
33 Prijanto Rabbani www.prijantorabbani.com 12 12 17 17 3
34 Chairudin Lukman www.chai-capcay.com 12 12 25 25 0
35 Roy Vandi www.akseswisata.com 11 11 25 25 0
36 Waro Mukri www.ngopicantik.net 11 11 20 20 5
37 Nugroho batam-otomania.com 11 11 23 23 4
38 Sarni Kurniati Lajareng www.sakurasarni.com 11 11 25 25 3
39 Oke Vienansyah www.ovienansyah.com 11 11 24 24 0
40 Ana Merya www.anamerya.com 11 11 25 25 3
41 Akut Wibowo akutwibowo.com 11 11 26 26 0
42 Sopandi Ahmad opan.biz 11 11 22 22 5
43 Tiurma Panjaitan www.iyongbatam.com 10 10 23 23 0
44 Cahya Sumirat www.lihatkepri.com 8 8 21 21 0
45 Adam Pahlevi www.adamouji.com 6 6 21 21 0
46 Eka Dewi Puspita www.journaleka.com 6 6 21 21 0
47 Zack zackamega.com 3 3 19 19 0
48 Debby Anita www.debbyanita.com 1 1 1 1 0
49 Indria jejakkataindria.com 1 1 1 1 0
50 Andi Setiawan andimotret.com 1 1 1 1 0
51 Jogie Suaduon jogiesuaduon.com 1 1 1 1 0
52 Andi Langit www.andylangit.com 1 1 1 1 0
53 Roy Vandi Tambunan pesonakepri.id 1 1 1 1 0

- Matched Content -

You might also like
16 Comments
  1. Haryono says

    Ini nih informasi yang saya cari tapi ga ketemu.

    Iya bang, bukan hanya travel blog yang rangking alexa-nya rontok, blog yang sudah ngetop rangkingnya juga rontok.

    Malahan ada kmrin saya lihat blog yang ikut alexa berbayar tapi rangking alexanya ikut turun.

    Hmm jadi bingung dengan alexa

    1. Akut Wibowo says

      Begitulah bang. Hanya tim Alexa dan Tuhan saja yang tahu bagaimana algorithm bekerja untuk menentukan rank. Hehe

  2. Virgie Adrian says

    Kang, kayak mana join komunitas Blogger Kepri ?

    1. Akut Wibowo says

      Gabung aja kak lewat FB Blogger Kepri dan perkenalan di sana ya!

  3. cumilebay says

    Alexa lagi ancur berantakan, konon kata nya yg bagus2 mesti mulai berlangganan dan lumayan mahal sampai 400 rebuan/sebulan

    Kayak nya alexa sudah tidak di jadikan barometer lagi sekarang

    1. Akut Wibowo says

      Kabarnya begitu om. Sudah ngga objective lagi. Bulan ini apalagi, hancur leburrr

  4. ahmadi sultan says

    Budaya saling mengunjungi udah luntur sih. Ada yang berkali-kali saya kunjungi, eh gak pernah balas 🙁

    1. Akut Wibowo says

      Hehehe..
      Begitulah bang, tapi saya pun tetap jalanin yang namanya blogwalking.

  5. ina says

    biarlah alexa menggendut asal rekening hasil job review ikut gendut hehehe..thanks ya mas akut

    1. Akut Wibowo says

      Betuuull sekali uni 😀

  6. sarah eyie says

    apa yang terjadii dengan oom alexa bapak kepsek ???
    apa yang terjadi…. Drama baru apa lagi ini???wkwkkwkwkw
    Lelah hati murid pak..Lelah…

    1. Akut Wibowo says

      Buahahaha.. mungkin oom Alexa lelah, mau pensiun ?

  7. Dian Fernanda says

    Spam nya masih 6 ?padahal brokenlinknua udh di hapus

    1. Akut Wibowo says

      Sepertinya belom update ini kak, Moz metricnya. So, tenang dulu 🙂

  8. Menix says

    Thanks Mas akut updatenya…. Tetap semangat walau Alexa hancur lebur…. Dan DA/PA juga gak naik-naik…. Hehehe…. Tetap piknik happy sbg family travel blogger….

    1. Akut Wibowo says

      Piknik harus tetap dong ?

Mari Berdiskusi

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More