Cara Ganti Paket Connex Evo ke Internet Unlimited Smartfren

Cara Ganti Paket Connex Evo ke Internet Unlimited Smartfren
1

Sebelum ke mana-mana, saya cuma mau bilang kalo keputusan saya ganti paket Connex Evo ke internet unlimited Smartfren adalah sebuah kesalahan yang membuat saya menyesal. Kenapa? Speed limit-nya bro! Kagak nahan! Notifikasi pada masuk, tapi sama sekali ngga bisa buka, aplikasi apapun, kecuali WhatsApp, masih lancar sih. Jadi, buat kamu yang lagi cari info tentang gimana cara ganti paket Connex Evo ke internet unlimited Smartfren, pikirkan lagi kalau mau beralih!

Buat yang udah ngerasain 4G LTE dari Smartfren (saya pake MiFi), begitu pindah ke paket internet unlimited, akan ngerasain perbedaan kecepatan yang signifikan sekalipun masih di FUP karena memang kecepatannya dibatasi hingga maksimal 512 Kbps saja untuk download dan 256 Kbps untuk upload. Dan begitu FUP terlewati (yang hanya Tuhan dan Smartfren saja yang tahu kapan habisnya), kecepatan akan drop hingga 64 kbps!

See!? 64 kbps di jaman sekarang ini bisa buat buka apa vroh?

Tapi apapun itu, keputusan di tangan kalian. Dan saya tetep akan bagi gimana caranya ganti paket Connex Evo ke internet unlimited Smartfren. Di paket unlimited ini, saya cuma bertahan 3 hari aja lalu berhenti paket. Saya tes pake internet unlimited 60 ribu dengan FUP 1.5 GB. FUP ini pun ngga ada meter-nya! Jadi kita ngga akan tau pemakaian FUP kita udah habis atau belum.

Internet Unlimited 60 ribu Smartfren
Internet Unlimited 60 ribu Smartfren

Saya tanya ke CS-nya lewat my.smartfren.com, jawabnya memang karena pemakaian internetnya unlimited, maka tak perlu diberi meter untuk FUP. Lalu saya bengong, kenapa banyak pilihan paket FUP kalo semuanya ngga bisa dimonitor. Seems not fair. Tapi ya sudahlah, rule is rule even how ridiculous it is.

Detail Paket Internet Unlimited Smartfren

Seperti rata-rata internet provider, ada beberapa paket internet yang bisa dipilih berdasarkan ketebalan kantong masing-masing pengguna. Kalo di internet unlimited Smartfren, ada 4 paket yang bisa dipilih, kaya di tabel di bawah ini.

Read More Post
1 of 4
No Data Kuota FUP Harga Registrasi
1 Harian 150 MB Rp 15.000 Internet(spasi)Unl15rb atau *123*3*7*15
2 Bulanan 1,5 GB Rp 60.000 Internet(spasi)Unl60rb atau *123*3*7*60
3 Bulanan 3 GB Rp 100.000 Internet(spasi)Unl100rb atau *123*3*7*100
4 Bulanan 9 GB Rp 200.000 Internet(spasi)Unl200rb atau *123*3*7*200

Ganti Paket Connex Evo ke Internet Unlimited Smartfren

Cara Ganti Paket Connex Evo ke Internet Unlimited Smartfren
Cara Ganti Paket Connex Evo ke Internet Unlimited Smartfren

Gampang banget! Pertama-tama, berhentikan dulu paket internet yang sedang aktif, dalam hal ini adalah Connex Evo.

  1. Buka aplikasi Mylink untuk pengguna MiFi atau login ke my.smartfren.com
  2. Di aplikasi Mylink, tap My Smartfren dan login.
  3. Di window yang terbuka akan terlihat paket yang sedang berjalan.
  4. Klik “Berhenti Paket”.
  5. Untuk berhenti paket lewat my.smarfren.com, kurang lebih caranya sama.
  6. Login ke my.smartfren.com, lalu klik “Detail”.
  7. Di window yang terbuka, klik ”Berhenti Paket”.

Setelah berhenti paket, saatnya daftar untuk paket internet unlimited. Buat saya, lebih mudah pakai my.smartfren.com sih, jadi saya saranin yang belum punya id, bikinlah!

  1. Isi pulsa sesuai dengan paket yang ingin kamu beli.
  2. Login ke my.smartfren.com lalu klik “Beli Paket”.
  3. Di situ akan terdapat banyak pilihan, so tetap fokus, jangan tergoda dan pilih Internet Unlimited.
  4. Pilih paket yang ingin kamu beli.
  5. Lalu klik “Beli Paket”, ini akan langsung memotong pulsa kamu.

Simpel kan? Tapi jangan nyesel ye kalo udah ganti paket Connex Evo ke internet unlimited Smartfren. I warn you already!

- Matched Content -

You might also like
1 Comment
  1. ahmadi sultan says

    Saya sejak pertama pake paket unlimited. Gak terlalu masalah. Hanya sesekali lambat.

Mari Berdiskusi

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More