Cara Withdraw Uang dari Paypal ke Rekening Bank Lokal

Cara Withdraw Uang dari Paypal ke Rekening Bank Lokal

395 2

Setelah sebelumnya saya menulis tentang cara mengganti nama di Paypal dan menambahkan rekening bank lokal, kali ini saya ingin berbagi tentang bagaimana cara mencairkan atau withdraw uang dari Paypal ke rekening bank lokal.

Tapi sebelumnya saya mau curhat dulu deh. Setelah sekian lama nerima pembayaran langsung, akhirnya kemaren nyoba pake paypal.me yang langsung ngasih landing page pembayaran ke akun Paypal, tanpa perlu masukkan email, bahkan bisa langsung di-setting berapa jumlah pembayaran yang harus dibayar oleh client. Salahnya adalah, saya ngga baca terms of service. Kebiasaan!

Ternyata setelah saya terima pembayaran, saya kena potong fee sebesar SGD 8.8. Lumayan, 80 ribu rupiah. Setelah saya cari tahu lebih detail, untuk menggunakan paypal.me, ada fee yang harus dibayarkan yaitu 4.4% + USD 0.3 fixed fee sebagaimana menggunakan Paypal untuk pembayaran normal. Alamak, mau begaya malah tekor! Haha.

Moral cerita curhat:

  1. Selalu baca terms of service! Walaupun ada terms of service yang itu-itu aja isinya. Link: Paypal
  2. Kalo ngga yakin, jangan dilanjutin, apalagi sok tau *self-reminder*.
Baca juga:  Mengenal Elemen Google Analytics untuk Memantau Perkembangan Blog (1)

Syarat withdraw uang dari Paypal

Sebelum melangkah lebih jauh untuk mencairkan uang dari Paypal, ada beberapa syarat yang harus dipenuhi terlebih dahulu, yaitu:

  1. Akun Paypal sudah verified
  2. Mempunyai rekening bank lokal dengan nama sesuai akun paypal. Semisal belum sama, ubah nama terlebih dahulu.
  3. Sudah menambahkan rekening bank lokal di akun Paypal.
  4. Sudah mencapai batas minimum withdraw uang dari Paypal sebesar US$ 10.

Setelah semua syarat dipenuhi, boleh lanjut ke langkah-langkah withdraw uang dari Paypal account.

Langkah-langkah withdraw

Sudah siap? Inilah langkah-langkah bagaimana mencairkan atau withdraw uang dari Paypal. Proses ini tidak akan lama, hanya sekitar 1 menit. Tapi pencairannya bisa memakan waktu hingga 4 hari. Walaupun aktualnya biasanya tak lebih dari 2 hari, dana sudah diterima di rekening.

1. Login ke akun Paypal dan klik “Withdraw Funds”.

Login dan klik Withdraw Funds
Login dan klik Withdraw Funds

2. Setelah terbuka window baru, isi jumlah uang yang akan dicairkan ke rekening bank lokal. Untuk pencairan kurang dari 1.5 juta, akan dikenakan fee sebesar Rp 16.000 sedangkan untuk mencairkan uang dari Paypal dengan jumlah lebih dari 1.5 juta, tidak akan dikenakan fee. Untuk gagal transfer akan dikenakan biaya Rp 50.000 dan uang akan dimasukkan kembali ke balance Paypal.

Baca juga:  Brainstorming, Bertukar Ide dan Pengalaman dengan Blogger Singapura
Isi jumlah uang yang akan dicairkan
Isi jumlah uang yang akan dicairkan
Fee withdraw uang dari paypal
Fee withdraw uang dari paypal

3. Setelah klik continue, akan muncul jendela baru yang berisi review dan detail withdraw yang dilakukan sebelumnya. Setelah dirasa OK, klik tombol biru.

Review withdraw uang dari Paypal
Review withdraw uang dari Paypal

4. Sukses! Proses mencairkan uang dari Paypal telah berhasil. Email notifikasi sukses juga akan dikirimkan melalui email.

Sukses withdraw uang dari paypal
Sukses withdraw uang dari paypal

Selanjutnya tinggal menunggu uang masuk ke rekening.  Pengalaman sih tak sampai lebih dari dua hari, selama syarat dipenuhi dan tidak bermasalah ya.

In this article

Join the Conversation

2 comments

  1. Danan Wahyu Sumirat Reply

    belum pernah narik paypal , sebab paypal habis sebelum dicairin (kecanduan belanja online) waakakkakakakka

    1. Akut Wibowo Reply

      Hahaha iya mas. Itu pun masih disisain jaga-jaga ada sale. Haha