Kekuatan Online Shopping dan Belanja Online Cerdas dengan Priceza

Kekuatan Online Shopping - image by Forbes
0

Bulan ini bener bener waktu yang sibuk buat saya. Bukan sibuk wisata kuliner, apalagi piknik, tapi lagi sibuk-sibuknya ngerjain project baru di tempat saya mencari nafkah sebagai Engineer, sehingga aktifitas menulis jadi sedikit terhambat. Hawa piknik sudah merangsang, pengen main sebentar menikmati dunia nyata yang terlalu indah untuk dilewatkan.

Beruntung project baru itu sudah selesai tepat waktu minggu ini, hanya tinggal mengerjakan report untuk di-submit ke customer. Jadwal piknik sudah di depan mata, dan sudah dipersiapkan minggu lalu. Cuma ada satu peralatan tempur yang belum kebeli nih. Mau cari-cari di mall ribet, waktu udah mepet, lagian capek muter-muter. Mending main cantik sama anak-anak di taman samping rumah.

Kekuatan Online Shopping

Beruntung saya hidup di jaman digital seperti sekarang ini, yang semakin ke sini, semakin mudah dengan hadirnya teknologi dan inovasi. Berbagai produk digital banyak bermunculan untuk membantu membuat kehidupan yang lebih baik. Salah satu produk digital yang menurut saya pribadi sangat membantu adalah online shopping.

Tinggal duduk manis di rumah, tap sana sini, semua informasi dari harga sampai review bisa didapat. Lalu tinggal klik dan lanjut nongkrong cantik sampai paket datang ke rumah. So simple, helpful and save a lot of time and effort! Itulah salah satu kekuatan online shopping, yang membuatnya selalu hidup dan bergelora.

Kekuatan online shopping lainnya adalah pemasaran yang tidak terbatas, dan kemudahan akses selama masih ada jaringan internet. Produk yang ditawarkan pun beraneka macam dengan harga yang bersaing. Kekuatan online shopping ini menguntungkan bagi penjual dan pembeli atau customer seperti saya.

Belanja Online Cerdas dengan Priceza

Saya orangnya simpel, efisien dan menghargai waktu. Soal belanja pun, apalagi belanja online, harus dilakukan se-efisien mungkin dan tidak menyita terlalu banyak waktu.

Lalu ada yang tanya,”Pentingkah bro?”

Saya jawab, PENTING!

Kenapa penting? Karena belanja itu harus cerdas! Dibalik kekuatan belanja online, ada satu kekurangannya, yaitu, barang tidak bisa dilihat secara langsung, kecuali seller menyediakan jasa COD ataupun masih dalam satu wilayah sehingga bisa dikunjungi dan bisa melihat langsung kondisi barang yang diinginkan.

“Lalu, bagaimana belanja online cerdas itu bro?”, eh, dia tanya lagi…

Simpel bro, pilih web atau aplikasi yang tepat untuk aktifitas belanja online-mu. Website yang berisi informasi lengkap mulai dari spesifikasi, foto yang spesifik, review sampai dengan harga yang kompetitif. Bahkan ada website yang memberikan informasi perbandingan harga dari beberapa online shop sekaligus lho! Apa ngga cerdas tuh bro?

Seperti saya bilang tadi bahwa saya orangnya simpel dan efisien. Dan beruntung saya menemukan Priceza, sebuah Shopping Search Engine untuk kita yang doyan belanja online dengan fitur pembanding harga. Ini baru belanja online cerdas menurut saya.

Read More Post
1 of 24

Apa itu Priceza?

OK, sedikit mengulas tentang Priceza. Priceza adalah sebuah situs pencari belanja online dengan fitur pembanding harga untuk online shop terkemuka di Indonesia dan siap untuk menjadi yang terbaik di Asia Tenggara. Didirikan di Thailand pada tahun 2010, Priceza melakukan ekspansinya ke Indonesia pada tahun 2013. Pada waktu itu, Priceza sudah mencapai lebih dari 2 juta visit per bulan.

Perjalanan Priceza selanjutnya dilanjutkan dengan melebarkan sayap ke beberapa negara lain di Asia Tenggara. Dan puncaknya pada tahun ini, Priceza diakuisisi oleh Perusahaan Investor Dunia, Hubert Burda Media. Simak lebih jelasnya di infografik di bawah ini.

Priceza dan Kekuatan Online Shopping
Priceza dan Kekuatan Online Shopping

Keuntungan menggunakan Priceza

So, kita udah tau apa itu Priceza dan bagaimana perjalanannya. Sekarang, apa keuntungan menggunakan Priceza, dan kenapa saya merekomendasikannya? Saya akan list down satu per satu.

1. Priceza melakukan pencarian di online shop terkemuka di Indonesia dan menampilkannya di satu halaman website dengan informasi yang komprehensif. Contohnya adalah di bawah ini ketika saya mencari tripod untuk kebutuhan saya piknik minggu depan.

Mencari tripod di Priceza
Mencari tripod di Priceza

2. Navigasi website yang mudah dengan pilihan kategori yang lengkap, serta pilihan sorting untuk memaksimalkan hasil pencarian sesuai dengan keinginan user.

3. Hasil pencarian dilengkapi dengan spesifikasi yang lengkap, foto produk, review dan perbandingan harga yang memudahkan kita.

4. Fitur paling syur adalah ketika membuka salah satu item dan kita akan menemukan beberapa online shop yang menjual barang tersebut lengkap dengan perbandingan harganya! Plus keterangan cara pembayaran yang bisa dilakukan dan rating tiap-tiap online shop yang tertera. Pada akhirnya kan memudahkan kita untuk menentukan online shop untuk berbelanja. Betul-betul belanja cerdas!

Perbandingan Harga
Perbandingan Harga

5. Nah, kalo rajin sedikit, kita bisa juga mencari-cari promo lho! Lumayan kan dapet diskonan!

Jadi, itulah keuntungan dan pentingnya menggunakan Priceza sebagai partner kamu dalam belanja online. Mau belanja di online shop mana saja, cukup buka satu website dan tentukan pilihanmu! Simpel, efisien dan cerdas!

Now, excuse me a while, brother. I want to continue shopping and finish my order.

- Matched Content -

You might also like

Mari Berdiskusi

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More