Memanfaatkan Voucher Diskon untuk Makan Enak Bareng Keluarga

Salah satu hobi saya selain ngeblog dan jalan-jalan adalah makan, lebih spesifik lagi, makan enak! Hampir sama dengan ngeblog, kegiatan makan enak merupakan ritual wajib yang harus ada minimal 1 kali seminggu. Yah, setelah 5 hari kerja banting tulang kerja siang hari selama 8 jam, lalu dilanjut ngeblog kejar target sampai malam, satu kali seminggu makan enak di luar rumah itu sudah sangat minimal.

Sebenernya ngga hanya makan enaknya saja yang ditonjolkan, tapi dikemas lebih ke arah kebersamaan bersama keluarga. Beruntung, keluarga kecil saya, termasuk anak-anak, suka diajak jalan keluar, minimal untuk makan di restoran atau café.

Di Batam ini, banyak sekali resto dan café di setiap sudut kota. Bahkan bisa dibilang, setiap bulan pasti ada minimal satu resto atau café baru di Batam. Usaha kuliner di Batam memang terbilang menjanjikan sehingga banyak yang mencoba untuk membuka usaha di bidang ini.

Seiring dengan banyaknya resto dan café yang menjamur di Batam, strategi marketing pun diterapkan untuk mendapatkan customer. Selain konsep dan desain resto yang unik serta rasa yang enak, salah satu senjata ampuh untuk menggaet customer adalah diskon atau harga promo.

Diskon, adalah kata yang akrab disandingkan dengan makan enak. Bisa dipastikan, setiap resto dan café akan memberikan diskon untuk menu-menu yang mereka tawarkan. Term and conditionsnya bermacam-macam, ada yang berlaku di hari dan jam tertentu, ada yang berlaku untuk menu tertentu dan syarat lainnya. Namun kebanyakan diskon yang selalu diberikan adalah ketika ada menu baru yang diperkenalkan atau opening tempat makan baru.

Strategi marketing yang lebih cerdas adalah memberikan diskon dengan syarat tamu harus memposting kegiatan makannya ke social media, baik itu foto ataupun dengan review singkat pada caption. Diskon sekaligus promosi seperti ini memang sangat efektif. Terlebih lagi apabila tamu merasa puas dengan menu yang disajikan dan memberi review positif pada postingannya.

Makan enak dengan voucher diskon dari daily deals

Asyiknya berkumpul

Asyiknya berkumpul

Kami termasuk salah satu pemburu makan enak dengan voucher diskon kelas menengah. Artinya, ga melulu cari diskon baru makan enak. Hahaha.

Istri saya paling cepat kalo masalah diskon. Ada aja yang informasi kupon diskon yang didapat tiap hari dari berbagai tempat makan, pusat perbelanjaan, online shop dan sebagainya. Sumbernya pun bermacam-macam, ada yang dari koran, social media seperti Instagram dan Facebook, dan juga deals harian yang berasal dari online shop atau website khusus daily deals.

Nah, buat yang belum tahu apa itu daily deals, secara umum, daily deals merupakan sebuah website yang menawarkan produk dan jasa online dengan harga special, dengan memberikan potongan harga tertentu dari harga normal.

Menurut saya, website daily deals seperti ini memiliki keuntungan 2 arah, yaitu dari pihak client dan dari pihak customer. Client akan dapat meningkatkan penjualan dan menambah pelanggan baru dengan cara mempromosikan produk dan jasa mereka di website daily deals. Sedangkan untuk customer, tentunya akan mendapatkan harga yang lebih murah daripada harga yang didapat ketika walk in atau a la carte.

Salah satu contoh website daily deals di Indonesia adalah Bambi Deal. Yang paling asyik, Bambi Deals juga menyediakan deals untuk makanan di merchant yang telah bekerja sama dengan mereka. Cocok banget untuk saya sebagai pemburu makan enak dengan voucher diskon. Cihuy!

Berikut ini adalah salah satu capture dari produk makanan yang ditawarkan di Bambi Deal.

Sumber: Bambi Deal

Sumber: Bambi Deal

Halaman deskripsinya sangat jelas dengan memuat menu-menu apa saja yang sedang diskon beserta foto yang menggiurkan, perbandingan harga normal dan harga diskon, lokasi merchant dan jumlah. Selain itu, terlihat juga sisa waktu pembelian diskon untuk menu tersebut. Foto makanannya bikin kalap!

Di bagian bawah terdapat deskripsi syarat dan ketentuan yang jelas, jadi pastikan untuk membaca semua deskripsi sebelum membeli vouchernya ya!  Next, apabila sudah menentukan pilihan tinggal klik tombol “BELI” untuk mendapatkan voucher. Makan enak dengan voucher diskon kini makin mudah. Hihihi.

Oh iya, saran lagi bagi para pemburu diskon, agar tak ketinggalan deals terbaru, baiknya subscribe dengan memasukkan email untuk berlangganan deals. Happy hunting!

Show Comments

No Responses Yet

Mari Berdiskusi