Menang Banyak Menginap di ZEN Rooms Premium!

ZEN Room Premium Review by Akut Wibowo
12

Beberapa waktu yang lalu, saya sempat menulis tentang tips hemat traveling dengan memilih hotel budget berkualitas. Pemilihan hotel memang salah satu faktor penting dalam sebuah perjalanan. Hotel juga merupakan salah satu penyumbang biaya terbesar. Namun, tidak dipungkiri juga bahwa hotel lah yang membantu kita beristirahat dan menyegarkan kembali tubuh kita setelah lelah seharian beraktifitas.

Oleh karena itu, pemilihan hotel memerlukan pertimbangan lebih demi kualitas, harga dan kenyamanan. Ketiga faktor tersebut sekarang dengan mudah bisa didapatkan dengan hadirnya ZEN Rooms. Kamar hotel budget berkualitas dengan harga murah!

Semua keuntungan memilih ZEN Rooms sebagai partner traveling telah saya ulas di postingan saya sebelumnya. Sekarang, saya ingin sharing salah satu pengalaman saya menginap di salah satu kamar Zen Rooms di kota Batam.

Akhir minggu kemarin, saya dan istri menghabiskan akhir pekan untuk beristirahat di salah satu kamar ZEN Rooms di dekat pusat kota Batam, Batam Center. Setelah meng-explore official website ZEN Rooms di www.zenrooms.com, akhirnya kami menjatuhkan pilihan ke ZEN Premium near Purimas Batam Center, yang lokasinya sangat strategis sehingga memudahkan akses untuk jalan-jalan kemanapun di Batam.

Bagi kami, pemilihan lokasi hotel sangat menentukan dalam perjalanan. Beruntung ZEN Rooms menawarkan pilihan kamar di lokasi strategis dengan harga murah, namun tetap tidak mengurangi kualitas. Pada faktanya malah banyak bonus yang didapat! Kami mendapat harga 375.000 per kamar. Harga yang sangat murah mengingat lokasi yang berada di tengah kota.

Kamar ZEN Rooms dengan standar kualitas terbaik

ZEN Rooms selalu mengutamakan kualitas dan kenyamanan kamarnya dengan standar terbaik. Kamar-kamar yang ditawarkan di websitenya diambil berdasarkan kondisi aslinya. Ini kami buktikan pada waktu memasuki kamar kami di kamar nomor 209.

Tempat tidur single berukuran besar tertata rapi menyambut kami. Tepat di sampingnya adalah meja kerja yang juga bisa dimanfaatkan sebagai meja rias. Di atas meja, terdapat sebuah notebook dan pena persembahan dari ZEN Rooms khusus untuk tamunya. Pas banget buat keperluan kerja dan jalan-jalan dimana saya suka mencatat apapun yang tiba-tiba terlintas di kepala padahal aslinya pelupa.

Hanger baju minimalis tergantung di ujung ruangan, dengan meja laci di bawahnya, membuat kita tidak repot meng-organize barang bawaan. AC ruangan begitu sejuk dan cepat mendinginkan ruangan, padahal belum lama kami berada di dalam. TV berukuran 32 inch dengan saluran TV kabel tersemat di dinding tepat di depan ranjang, membuat acara bersantai lebih khidmat.

Penerangan di ruangan bisa dibilang cukup temaram, tidak terlalu terang, berpadu dengan warna ruangan yang kalem, memberikan kesan romantis. Cocok banget nih buat kami yang sedang ingin beristirahat romantis-romantisan. Hemm..

Di kamar mandi, kami dikejutkan lagi dengan adanya gift dari ZEN Rooms berupa tas shower yang isinya dua pasang sikat gigi dan odolnya, serta hand towel dan hand sanitizer dengan logo ZEN Rooms, yang tentu saja boleh dibawa pulang. Asik bener dah, udah nginep murah, dapet bonus lagi. Menang banyak kami malam ini. Dobel-dobel!

ZEN Rooms King Size Bed
ZEN Rooms King Size Bed
ZEN Rooms Facilities
ZEN Rooms Facilities
Complimentary
Complimentary
Meja Kerja di Pojok Kamar
Meja Kerja di Pojok Kamar
ZEN Rooms Shower Bag Gift
ZEN Rooms Shower Bag Gift
Read More Post
1 of 3
ZEN Rooms Signature
ZEN Rooms Signature

FREE WiFi di semua kamar ZEN Rooms!

Lepas berkeliling ruangan, kami lalu mulai menata barang bawaan kami. Hal pertama yang saya lakukan adalah menghidupkan laptop di meja kerja. Salah satu fasilitas utama yang saya cari ketika memilih hotel adalah ketersediaan WiFi untuk koneksi internet. Di ZEN Rooms, mereka memberikan akses internet gratis melalui WiFi di setiap kamar yang ditawarkan. Membantu sekali untuk tetap terkoneksi internet setiap saat.

Notebook and Pen Gift
Notebook and Pen Gift

Detail lebih lengkap tentang fasilitas ZEN Rooms bisa dilihat di infographic di bawah ini. Oh, iya, untuk mempertahankan dan menjaga kualitas serta kepuasan pelanggan, ZEN Rooms selalu melakukan audit secara berkala di hotel yang menjadi rekanan.

Ini bisa dilihat di setiap halaman website kapan terakhir kali ZEN Rooms melakukan audit, seperti terlihat di infographic di bawah.

Fasilitas ZEN Rooms
Infographic – Fasilitas ZEN Rooms

YES! Sarapan time!

Kamar nyaman, fasilitas OK, harga murah, lokasi strategis, plus sarapan enak! Pengalaman menginap di ZEN Premium near Purimas Batam Center, makin tak terlupakan ketika kami turun ke restoran untuk sarapan. And yes, it is include breakfast! And it’s only IDR375.000!

Waiter menyambut kami dan menanyakan nomer kamar kami dan mempersilahkan kami untuk memilih tempat duduk dan mengambil sarapan.

Restoran berdekorasi minimalis dengan menu sarapan yang menggoda lidah. Seperti biasa, kopi menjadi keharusan buat saya. Sambil membuat roti panggang, saya mulai menuangkan kopi dan menyeruputnya di tempat. Sangat nikmat, menambah semangat di pagi hari.

Menu pagi itu adalah roti dengan berbagai selai, bubur kacang hijau, nasi goreng kampong dan lauknya berupa sosis dan ikan fillet tepung. Teh dan kopi menjadi pendamping sarapan disamping air putih. Kombinasi mantap untuk sarapan berenergi dan memulai hari baru.

Selamat Pagi!
Selamat Pagi!
Menu Sarapan
Menu Sarapan
Kopi Pagi Penambah Semangat
Kopi Pagi Penambah Semangat
Restoran
Restoran

Mau cari sarapan di luar pun gampang. Banyak warung dan kedai kopi di sekitaran hotel dengan beragam menu. Mau cari oleh-oleh? Jangan khawatir, di sederetan hotel sudah banyak yang juga lho outlet oleh-oleh khas Batam.  Beginilah kalau tepat memilih hotel dengan lokasi strategis, nyari apa-apa gampang, ke mana-mana juga mudah, apalagi di sini juga ada free shuttle loh! Banyak menangnya kan?

Indeed, ZEN Rooms is a perfect choice for your travel partner, guys!

- Matched Content -

You might also like
12 Comments
  1. Agus says

    Baru tahu kalau ada amenities yang lumayan banyak di zen room

  2. ahmadi sultan says

    Tarifnya murah tapi gak mengurangi kualitas layanan, cakep!!

    1. Akut Wibowo says

      Tengah kota lagi, ke mana-mana gampang!

  3. Batam event says

    Dulu Menu sarapannya agak kurang, pernah ajak beberapa artis kesini danmemberikan pendapat soal hotel. Tp ga tahu deh skrg udah ada perembngan atau tidak. Hehe

    1. Akut Wibowo says

      Tapi untuk harga yang murah, tetep direkomendasikan mas ?

    2. Akut Wibowo says

      Eh, gagal fokus -_-

      Menu sarapannya enak kok, cuma kombinasinya memang gak terlalu banyak..
      Soal rasa, tetep nyuss..

  4. ina says

    gagal fokus liat sarapannya…tp sesuailah untuk pasutri yg usai bulan madu hahaha …kabuuuur 😀

    1. Akut Wibowo says

      Kami mah, walau udah punya anak 2, bulan madu tetep jalan terus..
      Hehehe 😀

  5. sarah eyie says

    discount dari Zen rooms memang top dah, kamar bagus harga sesuai isi dompet… 🙂

    1. Akut Wibowo says

      Sesuai banget 🙂

  6. Aditiyo Umara Wijayanto says

    Kalau ada kolam renangnya bakalan lebih asik nih

    1. Akut Wibowo says

      Would be perfect! Tapi di ZEN Rooms near Harbour Bay ada kolam renangnya kok mas.
      Subject for availability 🙂

Mari Berdiskusi

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More