Sore Seru Soft Opening La Pizza Autentico Swiss-Inn Hotel Batam

Soft Opening La Pizza Autentico
30

Tamu sudah tampak rame ketika saya dan istri sampai di Swiss-Inn Hotel di bilangan Penuin, Batam. Sore itu kami menghadiri soft opening La Pizza Autentico, restoran baru ala Italia yang terletak di sudut depan Swiss-Inn Hotel Batam, yang juga terhubung langsung dengan lobby hotel.

Sesuai dengan namanya, La Pizza Autentico menghadirkan aneka pilihan pizza sebagai menu utama mereka. Pas banget memang waktunya, udah lama ngga hunting pizza nih! Dengan hadirnya restoran ini, makin bertambahlah pilihan santap pizza favorit di jagad kuliner Batam.

Berbagai menu pizza yang disajikan di La Pizza Autentico diantaranya adalah Diavola, Bologna, Margeritha, Quotto Formaggi, Calzone dan lain-lain. Istimewanya, semua menu pizza di restoran ini dimasak langsung dengan tungku tradisional berbahan bakar kayu, sehingga rasa otentik dan wangi khas pizza Italia akan sangat terasa! Crispy dan renyah!

Tungku pembakaran
Tungku pembakaran

Acara dibuka secara seremonial dengan pemotongan pita dan potong tumpeng oleh Pak Hartono, Owner Swiss-Belhotel Batam, Pak Jimmi Ho selaku Direktur dan perwakilan dari Swiss-Belhotel International, Emmanuel Guillard, Senior Vice President-Operations Indonesia, Malaysia, Vietnam, Philippines/CEO Zest Hotel International. Kemudian, acada dilanjutkan dengan pembagian pizza oleh para waiter. Malam itu, para tamu juga dihibur dengan live acoustic yang mengiringi acara.

Seremonial Gunting Pita
Seremonial Gunting Pita
Seremonial Potong Tumpeng oleh Emmanuel Guillard
Seremonial Potong Tumpeng oleh Emmanuel Guillard

Saya dan beberapa teman blogger mengambil meja di restoran bagian luar, dekat dengan tungku yang sedang membara. Saatnya ngincipin pizza dan hidangan lainnya! Yaay!

Pizza tipis dengan tekstur yang lembut tapi crispy dihidangkan di meja kami. Udah terlanjur lapar, langsung saya ambil dua slice dan seketika langsung lenyap, meluncur menuju lambung. Lupa difoto. Haha biarin! Udah lapar kak! Rindu rasanya menyantap pizza ala Italia ini. Garing dan lembut berpadu sempurna di lidah. Ada beberapa jenis pizza yang dihidangkan, dan semuanya nikmat! Mantap!

Yummy Pizza
Yummy Pizza
Sempetin foto setelah ambil 1 potong
Sempetin foto setelah ambil 1 potong

Masih diserang rasa lapar, saya menuju ke pojok buffet untuk mencicipi hidangan lainnya. Spaghetti,  pasta, chicken rolls, chicken stick dan beberapa cake saya ambil dalam satu piring. Tapi 2 kali bolak balik. Hahaha.

Read More Post
1 of 8

Ada juga pojok roti, namun saya tak terlalu tertarik. Sekaligus menjaga lambung agar tidak terlalu penuh –modus-.

Who wants some bread?
Who wants some bread?

Suasana La Pizza Autentico

Selain pizza dan menu makanan lain yang lezat, suasana di La Pizza Autentico ini sangat nyaman untuk sekedar nongkrong bersama teman atau keluarga ataupun pertemuan bisnis. Mau piknik cantik di sini juga bisa lho kak!

Suasana santai dengan dekorasi ruangan yang berkesan alami dan alunan musik slow bergenre chill out membuat suasana hangout makin menyenangkan. Hiasan mural art di dinding restoran menjadi pemanis ruangan sekaligus jadi spot foto yang menarik.

Cocok banget nih buat tempat nongkrong dan sharing bareng temen-temen Blogger Kepri! Apalagi dapet voucher pizza gratis nih. Ngga cuma 1 voucher, tapi 6! Dan berlaku sampai 3 bulan ke depan. Lumayan kan? Lumayan banget!

Suasana dalam ruangan La Pizza Autentico
Suasana dalam ruangan La Pizza Autentico
Teman-teman Blogger Kepri
Teman-teman Blogger Kepri

Walau acara soft opening La Pizza Autentico malam itu rame banget, suasana restoran masih sangat nyaman. Layout restoran dibuat sedemikian rupa sehingga tidak menghalangi akses orang lalu lalang di restoran. Sehingga tidak saling terganggu. Untuk yang ingin merokok, disediakan juga ruangan khusus perokok, sehingga suasana restoran tetap nyaman tanpa asap rokok. Saya aja sampai larut dan khusyuk menikmati sajian pizza dan menu lainnya malam itu.

Selain ruangan AC dan lobby di dalam restoran, disediakan juga area teras dan balkon bagi yang ingin menikmati pizza dengan suasana terbuka.

Penasaran dengan sajian pizza ala La Pizza Autentico? Datang aja ke Swiss-Inn Hotel! Restoran ini buka setiap hari mulai pukul 11 siang sampai 11 malam. Ajakin temen-temenmu juga biar makin seru!

La Pizza Autentico 

Swiss-Inn Hotel Batam

Jalan Gajah Mada, Lubuk Baja, Kota Batam

Kepulauan Riau 29432

- Matched Content -

You might also like
30 Comments
  1. noy says

    waaahh…
    jadi nak icip icip dibuatnya om..
    hahaha

    1. Akut Wibowo says

      Ntar ikutan kalo lagi ngumpul rame lagi di sini, ngabisim voucher! ?

  2. noy says

    wuiihh…
    jadi lafaarr bang.. hahaha

  3. Silviana says

    tungkunya asyik deh mas

    1. Akut Wibowo says

      Asyik? Mau masuk ke situ, Sil?

  4. Yulia Marza says

    Wah, kayaknya enak tuh pizzanya.

  5. chotijah says

    gurih gurih gimana gitu pizza nya, krenyes krenyess

  6. irrasandae says

    aku pingin coba….
    liat pizzanya enak

    1. Akut Wibowo says

      main ke sini kak.

  7. Dian Fernanda says

    Tipis banget ya, kyknya enak

    1. Akut Wibowo says

      Kriuk-kriuk nyess gitu kak..

  8. Ana merya says

    Aku mauuuuuuuu donk…..

    1. Akut Wibowo says

      Boleh.. Boleh.. Masih ada 5 slice voucher..

  9. Lianda Marta says

    Voucher pizza gratisnya coba dilempar ke sini satu, Kak!

    1. Akut Wibowo says

      Boleh nih kak.. mau?

  10. robbi hafzan says

    widih… menggugah selerahhhh 😀

  11. ahmadi sultan says

    Jadi pengen ngerasain pizzanya. Suka yang kayak gini, tipis maknyus

    1. Akut Wibowo says

      Krenyess nyesss..

  12. sarah eyie says

    sedaaaappp pizza nya…selain itu spaghetti nya juga yummy…aku nambah 2x… eehh badan kecil..makan kuat..hahhaha

    1. Akut Wibowo says

      Maklum, masa pertumbuhan.. hehe

  13. Annisa Rizki Sakih says

    Seriusan ya.. tungkunya open kitchen gitu. Kerasa hawa2 panasnya ga bang?

    1. Akut Wibowo says

      Iya serius. Ada sekat kok di antara tungku dengan tempat duduk, jadi ngga terasa.

  14. sri murni says

    Seru ya kalau ngepizza ramai-ramai…. enak tenan…..

  15. Roy Vandi Tambunan says

    yuk kita nongki rame – rame

  16. danan says

    kapan kiyta nongki masih ada 3 voucher lho

    1. Akut Wibowo says

      Weekend kak! Tinggal 3 aja vouchernya? Punyaku masih utuh 6 slice ?

  17. Eka Handa says

    Pizzanya enak, crispy khas pizza Italia. Kapan nih kita pake vouchernya? eaaa.

    1. Akut Wibowo says

      Ayo kapaaan..!

  18. Harahap soleh says

    Enak kali keliatan pizzanya, ah sayang aku tak bisa hadir…

    1. Akut Wibowo says

      Ayok kita ke sini. Banyak voucher sekalian sharing-sharing lagi!

Mari Berdiskusi

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More