Sore Seru Soft Opening La Pizza Autentico Swiss-Inn Hotel Batam

Tamu sudah tampak rame ketika saya dan istri sampai di Swiss-Inn Hotel di bilangan Penuin, Batam. Sore itu kami menghadiri soft opening La Pizza Autentico, restoran baru ala Italia yang terletak di sudut depan Swiss-Inn Hotel Batam, yang juga terhubung langsung dengan lobby hotel.

Sesuai dengan namanya, La Pizza Autentico menghadirkan aneka pilihan pizza sebagai menu utama mereka. Pas banget memang waktunya, udah lama ngga hunting pizza nih! Dengan hadirnya restoran ini, makin bertambahlah pilihan santap pizza favorit di jagad kuliner Batam.

Berbagai menu pizza yang disajikan di La Pizza Autentico diantaranya adalah Diavola, Bologna, Margeritha, Quotto Formaggi, Calzone dan lain-lain. Istimewanya, semua menu pizza di restoran ini dimasak langsung dengan tungku tradisional berbahan bakar kayu, sehingga rasa otentik dan wangi khas pizza Italia akan sangat terasa! Crispy dan renyah!

Tungku pembakaran

Tungku pembakaran

Acara dibuka secara seremonial dengan pemotongan pita dan potong tumpeng oleh Pak Hartono, Owner Swiss-Belhotel Batam, Pak Jimmi Ho selaku Direktur dan perwakilan dari Swiss-Belhotel International, Emmanuel Guillard, Senior Vice President-Operations Indonesia, Malaysia, Vietnam, Philippines/CEO Zest Hotel International. Kemudian, acada dilanjutkan dengan pembagian pizza oleh para waiter. Malam itu, para tamu juga dihibur dengan live acoustic yang mengiringi acara.

Seremonial Gunting Pita

Seremonial Gunting Pita

Seremonial Potong Tumpeng oleh Emmanuel Guillard

Seremonial Potong Tumpeng oleh Emmanuel Guillard

Saya dan beberapa teman blogger mengambil meja di restoran bagian luar, dekat dengan tungku yang sedang membara. Saatnya ngincipin pizza dan hidangan lainnya! Yaay!

Pizza tipis dengan tekstur yang lembut tapi crispy dihidangkan di meja kami. Udah terlanjur lapar, langsung saya ambil dua slice dan seketika langsung lenyap, meluncur menuju lambung. Lupa difoto. Haha biarin! Udah lapar kak! Rindu rasanya menyantap pizza ala Italia ini. Garing dan lembut berpadu sempurna di lidah. Ada beberapa jenis pizza yang dihidangkan, dan semuanya nikmat! Mantap!

Yummy Pizza

Yummy Pizza

Sempetin foto setelah ambil 1 potong

Sempetin foto setelah ambil 1 potong

Masih diserang rasa lapar, saya menuju ke pojok buffet untuk mencicipi hidangan lainnya. Spaghetti,  pasta, chicken rolls, chicken stick dan beberapa cake saya ambil dalam satu piring. Tapi 2 kali bolak balik. Hahaha.

Ada juga pojok roti, namun saya tak terlalu tertarik. Sekaligus menjaga lambung agar tidak terlalu penuh –modus-.

Who wants some bread?

Who wants some bread?

Suasana La Pizza Autentico

Selain pizza dan menu makanan lain yang lezat, suasana di La Pizza Autentico ini sangat nyaman untuk sekedar nongkrong bersama teman atau keluarga ataupun pertemuan bisnis. Mau piknik cantik di sini juga bisa lho kak!

Suasana santai dengan dekorasi ruangan yang berkesan alami dan alunan musik slow bergenre chill out membuat suasana hangout makin menyenangkan. Hiasan mural art di dinding restoran menjadi pemanis ruangan sekaligus jadi spot foto yang menarik.

Cocok banget nih buat tempat nongkrong dan sharing bareng temen-temen Blogger Kepri! Apalagi dapet voucher pizza gratis nih. Ngga cuma 1 voucher, tapi 6! Dan berlaku sampai 3 bulan ke depan. Lumayan kan? Lumayan banget!

Suasana dalam ruangan La Pizza Autentico

Suasana dalam ruangan La Pizza Autentico

Teman-teman Blogger Kepri

Teman-teman Blogger Kepri

Walau acara soft opening La Pizza Autentico malam itu rame banget, suasana restoran masih sangat nyaman. Layout restoran dibuat sedemikian rupa sehingga tidak menghalangi akses orang lalu lalang di restoran. Sehingga tidak saling terganggu. Untuk yang ingin merokok, disediakan juga ruangan khusus perokok, sehingga suasana restoran tetap nyaman tanpa asap rokok. Saya aja sampai larut dan khusyuk menikmati sajian pizza dan menu lainnya malam itu.

Selain ruangan AC dan lobby di dalam restoran, disediakan juga area teras dan balkon bagi yang ingin menikmati pizza dengan suasana terbuka.

Penasaran dengan sajian pizza ala La Pizza Autentico? Datang aja ke Swiss-Inn Hotel! Restoran ini buka setiap hari mulai pukul 11 siang sampai 11 malam. Ajakin temen-temenmu juga biar makin seru!

La Pizza Autentico 

Swiss-Inn Hotel Batam

Jalan Gajah Mada, Lubuk Baja, Kota Batam

Kepulauan Riau 29432

[vc_gmaps link=”#E-8_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”]

Show Comments

30 Comments

  1. noy 16/03/2017
    • Akut Wibowo 16/03/2017
  2. noy 16/03/2017
  3. Silviana 16/03/2017
  4. Yulia Marza 16/03/2017
  5. chotijah 16/03/2017
  6. irrasandae 15/03/2017
  7. Dian Fernanda 15/03/2017
  8. Ana merya 15/03/2017
  9. Lianda Marta 14/03/2017
  10. robbi hafzan 14/03/2017
  11. ahmadi sultan 13/03/2017
  12. sarah eyie 13/03/2017
  13. Annisa Rizki Sakih 12/03/2017
    • Akut Wibowo 12/03/2017
  14. sri murni 11/03/2017
  15. Roy Vandi Tambunan 11/03/2017
  16. danan 10/03/2017
    • Akut Wibowo 11/03/2017
  17. Eka Handa 10/03/2017
  18. Harahap soleh 09/03/2017
    • Akut Wibowo 10/03/2017

Mari Berdiskusi